Россия начинает производство ракетоносца Ту-160М2

Планы по возобновлению производства стратегических ракетоносцев Ту-160 реализуются согласно программе. Первые двигатели для ракетоносца Ту-160М2 будут сданы до конца года.

Первые двигатели для ракетоносца Ту-160М2 будут сданы до конца года

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что первые двигатели для стратегического ракетоносца Ту-160М2 будут сданы до конца 2016 года, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации МО РФ.

Первые двигатели для ракетоносца Ту-160М2 будут сданы до конца года

Двадцать шестого июля в рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями ОПК Борисов посетил с рабочей поездкой АО «Кузнецов» в Самаре, где ознакомился с процессом ремонта авиационных двигателей для самолетов дальней авиации НК-32, НК-25 и НК-12, а также ракетных двигателей НК-33.

Борисов осмотрел линейку цехов по полному воспроизводству нового двигателя НК-32 в интересах Минобороны России и отметил, что завод успешно реализует взятые обязательства по воспроизводству современных двигателей НК-32-02 для ракетоносца Ту-160М2, сообщает пресс-служба МО РФ.

«До конца текущего года завод должен сдать нам первые четыре двигателя, и еще один для проведения квалификационных испытаний… Минобороны сдает необходимое количество двигателей для проведения ремонта, загружая тем самым технологические мощности предприятия заказами на несколько лет вперед. В то же время мы потребовали от заводчан предоставить график снижения стоимости на новые двигатели НК-32-02, что связанно с выходом на серийное производство», — сообщил Борисов.

Первые двигатели для ракетоносца Ту-160М2 будут сданы до конца года

Be the first to comment on "Россия начинает производство ракетоносца Ту-160М2"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*