Сделка Болгария-Россия на 10 двигателей для МиГ-29

МиГ-29 ВВС Болгарии

Министерство обороны Болгарии купит у в России 10 двигателей РД-33 для самолетов МиГ-29. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
По данным пресс-службы, первая пара двигателей поступит в Болгарию до 30 апреля 2017 года, а остальные будут поставляться по 2 экземпляра каждый следующий месяц.
4 двигателя будут новыми, с увеличенным сроком эксплуатации, а остальные 6 поступят после ремонта.
«Подписали договор за 42 миллиона лева (ок. 21 млн евро) с российской компанией, не с польской или другой, а с российской, на новые двигатели с увеличенным ресурсом. И будем иметь в итоге 16 исправных самолетов. Болгарские летчики могут смело и спокойно летать на произведенных в России и сертифицированных РСК „МиГ“ двигателях», — прокомментировал информацию о подписанном договоре премьер-министр страны Бойко Борисов в эфире болгарского телеканала bTV.

Как явствует из опубликованного 31 октября официального доклада о работе комиссии, компания «Авиостарт» представила обновленное предложение 24 октября. В течение 25 и 26 октября члены комиссии провели переговоры с предстателями претендента и фактически приняли все предложенные условия, рекомендовав заключить с «Авиостарт» контракт. Единственной уступкой поставщика стало снижение стоимости каждого из прошедших капитальный ремонт двигателей на 1 тыс. евро. В итоге стоимость каждого нового двигателя составит 3 480 679 евро, отремонтированного — 1 319 048 евро. Соглашение также будет включать поставку руководств по технической эксплуатации и актуальных информационных бюллетеней.

Общая стоимость закупки составит 21,837 млн евро (42,709 млн. левов). При этом первоначально на закупку МО Болгарии выделило только 36 млн. левов.

Из доклада комиссии следует, что двигатели будут закуплены у РСК «МиГ», ремонт будет выполнен на ОАО «Московское машиностроительное предприятие им. В.В.Чернышева». Первые два прошедших ремонт агрегата будут переданы заказчику к 30 апреля 2017 года. Сроки поставки остальных двигателей не раскрываются.

По данным болгарских СМИ, в соответствии с достигнутыми договоренностями правительство Болгарии уже выделило необходимую дополнительную сумму для реализации этой программы.

Министерство обороны Болгарии также приняло решение о проведении прямых переговоров на закупку коробок самолетных агрегатов (КСА-2), стоимость которых оценивается в 13 млн. левов. Приглашения были направлены двум компаниям — «Авиостарт» и «Армар корпорейшен дженерал техникал кооперейшен» (Armar Korporeyshan General Equipment Coopereyshan). После оценки представленных предложений министерство примет решение о том, с кем из претендентов начать переговоры.
источник

Be the first to comment on "Сделка Болгария-Россия на 10 двигателей для МиГ-29"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*