В аэропорту Владивостока наблюдается ежемесячный рост пассажиропотока

Аэропорт

Аэропорт «Кневичи» /Владивосток/

В сентябре 2016 года аэропорт Владивостока (Кневичи) обслужил 188 тысяч пассажиров, что выше прошлогодних показателей на 10%. Основной рост был на международных авиалиниях, он составил 29%. Это стало возможно благодаря увеличению пассажиропотока в 1,5 раза на китайских направлениях и в 1,3 раза на южнокорейских.

На внутрироссийских авиалиниях  рост составил 4%. Более всего были востребованы авиарейсы в Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

В сентябре в аэропорту Владивостока был открыто новое направление полетов в аэропорт Омска, которое выполняет авиакомпания «ИрАэро» по маршруту Владивосток – Иркутск – Омск.

Активно развивается и местные авиаперевозки внутри Приморского края. Так 6 сентября начал выполняться авиарейс по маршруту Владивосток – Преображенский  на самолетах DHC-6. В целом рост по перевозкам на местных авиалиниях составил 18%.

DHC-6 Владивосток

DHC-6 Владивосток

С начала года международный аэропорт Владивостока обслужил 1 миллион 404 тысячи пассажиров, что на 7% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Владивосток. Посадка пассажиров.

Владивосток. Посадка пассажиров.

Be the first to comment on "В аэропорту Владивостока наблюдается ежемесячный рост пассажиропотока"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*