Lockheed Martin показал концепт боевого вертолёта, на базе Sikorsky X2.

Представители компании Локхид Мартин (Lockheed Martin) опубликовали в сети новый видеоролик, раскрывающий некоторые детали будущего концепта боевого вертолёта, на базе Sikorsky Х2, получившего название «Sikorsky-Boeing Future Vertical Lift Concept».

Вертолет Future Vertical Lift Concept, как и Sikorsky X2, имеет соосную схему несущих винтов, вращающихся в противоположных направлениях. В хвостовой части вертолета установлен толкающий винт, придающий вертолету только горизонтальную тягу.

Все это приводится в действие двумя газотурбинными двигателями, и предполагается что вертолета сможет достичь скорости 460 км. в час (250 узлов) и на высоте до 1800 метров.

Аэродинамическая схема с задним толкающим винтом, уже несколько раз использовалась на различных опытных машинах, она позволяет сократить часть отбираемого воздуха у несущих винтов для создания тяги, которые теперь несут лишь функцию динамического крыла, и не создают тягу, уравновешивая вес летательного аппарата и несомого им полезного груза. Это меняет схем у управления лопастями несущих винтов и упрощает конструкцию автомата перекоса.  Что влияет на управляемость, обеспечивая высокую маневренность и высокие динамические характеристики (ускорение и замедление скорости во время горизонтального полета).

Be the first to comment on "Lockheed Martin показал концепт боевого вертолёта, на базе Sikorsky X2."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*